正常工作时间咨询、预约、信访热线:0757-26656485 (上午8:00-12:00、下午14:30-17:30); 非工作时间信访热线:13500276680。
医院邮箱:fssdbjyy@163.com

相关信息
xiangguanxinxi
当前位置 : 首页 > 医院文化 > 大医精诚

2017年党风廉政建设宣传教育

2018年01月10日

t01aac0b6e610bffc5e

2017年第1期党风廉政建设宣传教育:

广东省党员领导干部“八小时以外”活动重点监督清单

一、妄议中央大政方针,公开发表不当言论;

二、组织、参加迷信活动或邪教组织;

三、组织、利用宗教活动、宗族势力对抗党和政府,妨碍党委、政府决策部署的实施,或者破坏党的基层组织建设;

四、违反有关规定组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等,编织“关系网”,拉帮结派搞“小圈子”;

五、利用职权或者职务上的影响,谋取或收受他人不正当利益;

六、参加可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动;

七、利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

八、利用职权或者职务上的影响从事古玩字画、珠宝玉石、名贵花木及其他艺术品、奢侈品收藏和交易,违规从事营利活动或兼职取酬;

九、违背社会公序良俗,在公共场合耍特权、逞威风;

十违规打高尔夫球、出入私人会所,或参加其他可能造成不良社会影响的高消费活动;

十一、生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,严重违反社会公德、家庭美德;

十二、其他违反党员领导干部“八小时以外”活动有关规定、造成不良社会影响的行为。



2017年第2期党风廉政建设宣传教育:

党员廉洁自律规范

第一条     坚持公私分明,先公后私,克己奉公。   

第二条 坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。   

第三条 坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。   

第四条 坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

党员领导干部廉洁自律规范

第一条    廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。   

第二条 廉洁用权,自觉维护人民根本利益。  

第三条 廉洁修身,自觉提升思想道德境界。  

第四条 廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。



2017年第3期党风廉政建设宣传教育:

北滘医院廉洁诚信服务承诺

一、坚持首诊负责制,对急、难、危、重患者优先就诊、缴费、检查、取药。

二、不接受患者及其亲属馈赠的红包及其它物品;

三、不接受药品、医疗设备、医疗器械、试剂、一次性卫生消耗材料等生产、销售企业或代理推销人员以各种名义、形式给予的回扣、提成和其它不正当利益;

四、不实行开药、仪器检查、化验检查及其它医学检查等开单提成办法;

五、不违反国家规定的收费项目和收费标准,不自立、分解项目收费或提高标准收费,不做不必要的检查;

六、不推诿、刁难患者;未经患者及其家属同意,不擅自进行实验性、示范性临床治疗;

七、坚持实行患者住院清单制、门诊收费查询制、收费及价格公示制度;

八、不向患者及其家属推销药品、保健品或其它商品;不为药商或企业代开、代售药品、器械或产品;

九、不使用伪劣、过期药品和医用耗材。

十、尊重患者选择权、知情权、监督权。

以上承诺接受社会和人民群众的监督,监督电话:26656485



2017年第4期党风廉政建设宣传教育:

佛山市党员干部宣传言行指引(试行)

一、切实做到“五个自觉”,包括: 

(一)自觉宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观;宣传习近平总书记系列重要讲话精神、中央治国理政新理念新思想新战略和党的路线、方针、政策、决议,积极传播党的执政理念。 

(二)自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,与各种反对党的领导和破坏社会和谐稳定的言论作斗争,积极传播党的主张。 

(三)自觉阅读、收听、观看党报党刊等党和政府主办的媒体及信息平台的主流资讯,积极传播党委、政府权威声音。 

(四)自觉宣传、弘扬和践行社会主义核心价值观,积极传播优秀传统文化和时代精神。 

(五)自觉加强网络自律,抵制低俗有害和未经核实的网络信息及言论,积极传播网络正能量。 

二、严格遵守“十不要求”,包括: 

(一)不发布、刊播和出版违背四项基本原则、违背党的改革开放决策或其他有严重政治问题的文字、言论、图片、视频、音频等。 

(二)不组织、参加有反对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求或反对党的重大方针政策内容的报告会、研讨会、论坛、讲座等。 

(三)不妄议中央大政方针,破坏党的集中统一。 

(四)不丑化党和国家形象,或者诋毁、污蔑党和国家领导人。 

(五)不肆意歪曲党史、军史,或者散布破坏民族团结、破坏国家统一的言论。 

(六)不购买、下载、传播各类违禁书刊、音像制品、电子读物、网络音频视频资料。 

(七)不泄露、扩散、窃取未经授权或其他应当保密的信息和内容。  

(八)不传播各类会道门、邪教组织的歪理邪说或有迷信色彩的非法信息。 

(九)不捏造或者恶意传播虚假信息和谣言。 

(十)不发表、传播其他违反党的纪律、国家法律和社会公德的文章、言论和主张。 

三、各级党组织应按照意识形态工作责任制要求,加强对党员干部宣传言行的教育引导。 

四、党员干部在工作生活中发现周围有违反本指引所强调的内容的现象,应及时提醒、积极制止。 

五、党员干部宣传言行涉嫌违纪的,应按照有关纪律进行处理;涉嫌违法犯罪的,依法追究其法律责任。